Для кухни требуется не только общая система воздухообмена, но и локальная вытяжка.
Для основного зала
Для горячего цеха
Для расчета вентиляции кухни нет стандартных норм. Расход должен определяться индивидуально для каждого конкретного случая, исходя из условия удаления тепла, выделяемого от оборудования кухни (печи, плиты, тепловые шкафы и т.д.), но не менее 100 м3/ч на человека.
Для санузлов
Расход воздуха определяется исходя из количества приборов:
Вентиляция гостевого зала
При разработке системы вентиляции в обеденный зал в первую очередь нужно учитывать, что он может быть полностью забит людьми. Чтобы все чувствовали себя комфортно и не ощущали нехватки кислорода вентиляция должна создавать приток свежего воздуха, равный объему отработанного.
Наилучшим образом это реализуется приточно-вытяжной системой с рекуператором.
Вентиляция кухонного помещения
Во время готовки воздух насыщается концентрированными газами, не только пищевыми, но и угарным. Из-за этого в воздухе уменьшается содержание кислорода и азота. Кроме того, появляется большое количество запахов. Для устранения этой проблемы устанавливается вытяжной тип зонта.
Такое устройство отводит лишнее тепло и запахи. Для наиболее эффективной работы нужно правильно выбрать размер, а также сечение воздухоотвода. Ширина зонта должна превосходить площадь оборудования на 20 см. Если устройство устанавливается над плитой или фритюром, то обязательно необходимо установить жироуловители. В случае если зонт находится над грилем, то конструкция должна включать в себя охладитель воздушного потока или искрогаситель.
Если вы нуждаетесь в оборудовании своего бизнеса качественной вентиляционной системой, необходимо обратиться к профессионалам. Наша компания уже работала с ресторанным бизнесом и ознакомлена с проблемами, которые могут возникнуть.
Принимая во внимание особенности помещения, планируемую загруженность, финансовую возможность заказчика наши специалисты подбирают оптимальные решения в каждом конкретном случае.