Как климатическое оборудование помогает бороться с коронавирусом?
СМЕНИЛСЯ АДРЕС!
Работаем по адресу - г. Иваново, ул. Красной Армии 9, оф. 22. Предупредите о вашем визите по телефону. Спасибо!
Войти
E-mail
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Системы вентиляции и кондиционирования для дома и бизнеса
E-mail
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как климатическое оборудование помогает бороться с коронавирусом?

2 Апр 2020
#Обеззараживание воздуха

Климатическая техника может существенно улучшить условия пребывания в квартире. Это касается как личного комфорта, так и безопасности.

В условиях эпидемии правильно будет использовать все доступные средства, которыми располагает современное общество.

Однако нельзя забывать о том, что главными средствами для борьбы с вирусами являются личная гигиена, а также дисциплина.

Основные рекомендации и нормы

Для минимизации существования вирусов в воздушном пространстве по мнению научного сообщества требуются следующие условия:

  • Должна осуществляться циркуляция воздушных масс, то есть помещение нужно часто проветривать.

  • Поверхности должны обрабатываться дезинфицирующими средствами.

  • Уровень влажности должен составлять примерно 40-60%.

Чтобы выполнять базовые санитарные нормы вам необязательно иметь специализированную технику. Однако хорошим помощником станет базовая система вентиляции и увлажнения воздуха.

Для эффективного противостояния эпидемии, а также сезонным ОРВИ и другим микроорганизмам используются специальные устройства. Далее мы рассмотрим их главные категории.

Обеззараживатели воздуха


Обеззараживатели воздуха – это дорогостоящее профессиональное оборудование. Сферы их применения – промышленность, а также медучреждения. На наш взгляд, использование таких средств в повседневной жизни чрезмерно.

Очистители воздуха


Устройства такого рода служат для избавления воздуха от болезнетворных частиц. 

Однако на работе оборудования такого рода значительно сказываются использующиеся фильтрующие механизмы.

Теперь нам необходимо рассмотреть различные фильтры от слабых к наиболее эффективным:

  • Простые мойки воздуха способны только улучшить качество воздуха, так как происходит увлажнение помещения. Кроме того, осуществляется захват крупной пыли. Однако мойки абсолютно не влияют на вирусы.

  • HEPA-фильтры. Такие фильтры справляются не только с пылью, но и с большинством аллергенов. Это значительно повышает качество воздуха. К сожалению, данные устройства практически не эффективны против вирусов.

  • Фотокаталитический очиститель (ФКО) это, по сути, фильтр, который захватывает как бактерии, так и вирусы и превращает их в соединения, безопасные для человека. Особенностью таких фильтров является отсутствие необходимости очистки.

В настоящее время комплексы совмещают в себе не один, а несколько вариантов очистки одновременно. Повторим, что для эффективной борьбы с вирусом комплекс должен обязательно содержать фотокаталитический фильтр.

Однако для достижения высокой эффективности в борьбе с вирусами можно оснастить таким фильтром вентиляцию или обычный кондиционер.

Как правило, вентиляционные установки содержат только HEPA-фильтр. Однако наиболее эффективны устройства, в которых встроен фотокаталитический фильтр. 

Помимо этого, такие фильтры производятся как самостоятельный модуль, который можно встроить в систему вентиляции. Это позволяет очистить среду от микроорганизмов практически на 100%.

Обеззараживающие кондиционеры


Так же как система вентиляции, блоки новейших сплит-систем могут быть оснащены фотокаталитическими фильтрами. Это позволяет быстро продезинфицировать воздух в помещении, что достигается за счет рециркуляции. Кроме того, блок ФКО может быть установлен дополнительно.

Так же существуют кондиционеры с ультрафиолетовыми лампами.

Вы можете обратиться к нашим специалистам для выбора наиболее эффективного прибора с учетом всех характеристик вашего помещения.